2019년도 채소종자 국내생산량
(단위 : ㎏, %)
작 물 | 2019년도 (A) | % | 2018년도 (B) | 대비 (A/B) |
고 추 | 305 | - | 866 | 35 |
당 근 | 142 | - | 30 | 473 |
무 | 90,933 | 45 | 67,623 | 134 |
배 추 | 91,909 | 46 | 58,483 | 157 |
브로콜리 | 0 | 0 | 129 | 0 |
상 추 | 324 | - | 442 | 73 |
수 박 | 302 | - | 824 | 37 |
시 금 치 | 0 | - | 0 | 0 |
양 배 추 | 2,980 | 1 | 2,049 | 145 |
양 파 | 9,790 | 5 | 10,032 | 98 |
오 이 | 518 | - | 821 | 63 |
참 외 | 81 | - | 78 | 104 |
토 마 토 | 27 | - | 68 | 40 |
파 | 40 | - | 40 | 100 |
호 박 | 1,612 | 1 | 1,049 | 154 |
대목용 고추 | 24 | - | 68 | 35 |
대목용 수박 | 41 | - | 40 | 103 |
대목용 오이 | 0 | 0 | 0 | 0 |
대목용 토마토 | 13 | - | 7 | 186 |
대목용 호박 | 1,048 | 1 | 83 | 1,263 |
계 | 200,089 | 100 | 142,732 | 140 |
* (사)한국종자협회 회원사가 제출한 자료임